Privacy Policy

Benvenuto sul nostro sito web https://www.planetel.it

Planetel S.p.A. riconosce l’importanza di mantenere la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati personali, per questo La invita a leggere attentamente la presente Privacy Policy, che si applica, nel caso in cui acceda al sito web e decida di navigare al suo interno, oltre che di usufruire dei servizi offerti.

La presente informativa descrive le modalità con le quali trattiamo i dati personali degli utenti raccolti tramite il sito ed è resa a coloro che interagiscono con i servizi accessibili per via telematica nel sito stesso, ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679 e D.lgs. 196/2003 e s.m.i.

L’Informativa è valida solo per questo sito e non per quelli eventualmente consultabili dall’utente tramite link, che sono da intendersi risorse esterne al dominio dell’Azienda.

 

Informativa Privacy CLIENTI        Informativa Privacy FORNITORI        Informativa Privacy CANDIDATI

Cookie Policy


DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E DEL DPO

  • Titolare del Trattamento dei Dati personali: PLANETEL S.p.A. con sede in Via Boffalora, 4, CAP 24048 a Treviolo (BG), raggiungibile al Tel. 035.204070 e all’indirizzo mail [email protected]
  • Responsabile della protezione dei dati personali (DPO): Vincenzo Singuaroli con sede in Via Boffalora, 4, CAP. 24048 a Treviolo (BG), raggiungibile al Tel. 035 204011 e all’indirizzo mail [email protected]

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Dati dell’utente acquisiti automaticamente – Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Per assicurare il corretto funzionamento del sito, possono essere acquisiti cookie tecnici, le cui caratteristiche sono rappresentate nella Cookie Policy.

Dati comunicati volontariamente dall’utente

Il Titolare del trattamento raccoglie e tratta i dati personali direttamente e consapevolmente forniti dall’utente tramite il sito in corrispondenza delle sezioni “Iscriviti alla nostra Newsletter”, “Contatti” e “Lavora con noi”. Tali modalità di comunicazione prevedono la compilazione di un modulo di raccolta dei dati personali.

L’invio volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, ma anche i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine di Planetel sui Social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione dei Form proposti dai moduli presenti sul sito e l’invio di documenti e CV (Form “Lavora con noi”), comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente necessari a rispondere alle richieste, oltre a quella di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni e nei documenti eventualmente caricati in fase di candidatura.

Redirect verso siti esterni

Il sito web contiene link diretti ad altri siti (es. Facebook, LinkedIn, Instagram, MyPlanetel, Webmail, GoPlanetel, VoIP Connect, Pannello DNS, Fibra Planetel).

Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte di tali siti, così come per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy adottata dal singolo sito.


FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’utente sono trattati senza il suo consenso espresso, in quanto il trattamento si configura come necessario per l’esecuzione di misure precontrattuali o di un contratto di cui l’interessato è parte, oltre che per il perseguimento del legittimo interesse dell’Azienda ad assicurare la gestione ottimale e sicura della propria pagina web (art. 6 c. I lett. b) e f) del Reg. UE 2016/679). In particolare, il sito tratterà i dati personali per:

  1. permettere agli utenti di contattare direttamente Planetel e ottenere consulenza, preventivi e informazioni relativamente ai servizi offerti;
  2. consentire agli utenti di inviare direttamente la propria candidatura – Form “Lavora con noi” – come riportato nell’Informativa candidati;
  3. permettere ai clienti di accedere alle diverse Aree riservate a seconda della tipologia di contratto sottoscritto con Planetel tramite credenziali fornite al momento della sottoscrizione dell’accordo;
  4. permettere ai rivenditori di accedere alle diverse Aree riservate tramite credenziali fornite al momento della sottoscrizione del contratto di lavoro;
  5. visitare gli account social di Planetel tramite redirect dal sito istituzionale;
  6. controllare e ottimizzare il funzionamento dei servizi offerti tramite il sito;
  7. raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni, per necessità legate al funzionamento e alla manutenzione del sito;
  8. utilizzare i dati in giudizio o nelle fasi preparatorie ad un’eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo del sito web o dei servizi connessi da parte dell’utente.

Diversamente, previo esplicito consenso dell’utente (art. 6 c. I lett. a) del Reg. UE 2016/679), i dati personali saranno trattati per:

  1. finalità di marketing e comunicazione: consentire agli utenti di ricevere note di natura informativa e di stampo promozionale/commerciale iscrivendosi alla Newsletter di Planetel;
  2. finalità di marketing da parte di Planetel: consentire all’utente di ricevere note volte alla promozione di prodotti e servizi offerti dall’Azienda;
  3. finalità di marketing e comunicazione: consentire all’utente di ricevere news e comunicazioni sulla base delle preferenze indicate e a seguito di un processo di profilazione.

Inoltre, durante la navigazione, tramite l’attivazione di cookie, possono essere acquisiti dati personali, soltanto previo consenso espresso dell’interessato (art. 6 c. I lett. a) del Reg. UE 2016/679), così come rappresentato nella Cookie Policy per le seguenti finalità:

  1. memorizzare informazioni relative all’utente (es. lingua o localizzazione) che influenzano il comportamento e l’aspetto del sito – cookie di preferenza;
  2. aiutare i proprietari del sito a capire come i visitatori interagiscono con lo stesso raccogliendo e trasmettendo informazioni – cookie statistici;
  3. tracciare i visitatori così da poter loro presentare annunci pubblicitari rilevanti e coinvolgenti – cookie di marketing.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DI RISPONDERE

  • Invio di messaggi, richieste di informazioni: il conferimento dei dati personali* è necessario per l’invio e la gestione del messaggio da parte del personale di Planetel; in caso di parziale o mancata compilazione dei campi previsti come obbligatori* nel Form non sarà possibile procedere con l’invio del messaggio stesso;
  • Invio della propria candidatura: il conferimento dei dati personali* è necessario per la gestione e valutazione della candidatura dell’utente; in caso di parziale o mancata compilazione dei campi previsti come obbligatori* nel Form non potrà inviare la propria candidatura in quanto l’Azienda potrebbe non disporre degli elementi necessari per procedere alla presa in carico della stessa;
  • Accessi alle Aree riservate del Sito: il conferimento dei dati personali è necessario per agevolare l’accesso alle Aree riservate; dall’eventuale rifiuto di rispondere al momento della raccolta delle informazioni consegue l’impossibilità di prendere visione di materiale destinato a specifiche categorie di soggetti oltre che conoscere informazioni riservate;
  • Iscrizione alla Newsletter: il conferimento dei dati richiesti è necessario per processare l’iscrizione dell’utente alla Newsletter; in caso di mancata iscrizione non è possibile ricevere comunicazioni di stampo informativo e promozionale/commerciale da parte dell’Azienda;
  • Iscrizione alla Newsletter con profilazione: il conferimento dei dati richiesti è necessario per inviare all’utente delle comunicazioni personalizzate e per lui interessanti; la mancata selezione di tale opzione non pregiudica in alcun modo l’eventuale scelta di ricevere comunicazioni di marketing che in tal caso verrebbero proposte in modalità generalizzata, senza tener conto delle preferenze dell’utente.
  • Attivazione dei cookie che richiedono il consenso: l’eventuale rifiuto di prestare il proprio consenso non pregiudica in alcun modo la navigazione sul sito e la fruizione dei servizi offerti dall’Azienda;
  • Monitoraggio degli accessi e tentativi di attacco al sito: i dati sono essenziali per garantire la gestione sicura del sito prevendo e gestendo eventuali attacchi informatici.

TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati forniti dall’utente saranno trattati per il tempo necessario a adempiere alle finalità sopra esposte.

Nello specifico:

  • i dati raccolti tramite il Form “Contatti” saranno conservati fino alla completa evasione della richiesta avanzata dall’utente;
  • i dati relativi alla sua eventuale candidatura, raccolti tramite il Form “Lavora con noi”, saranno conservati secondo i termini previsti nell’Informativa candidati;
  • i profili degli interessati presenti nelle rispettive Aree riservate resteranno attivi fino alla conclusione dell’accordo in essere con l’Azienda e in ottemperanza agli obblighi di legge tempo per tempo vigenti;
  • gli indirizzi mail raccolti attraverso il Form “Iscriviti alla nostra Newsletter” saranno conservati fino a revoca dell’interessato;
  • i dati relativi al funzionamento del Sito restano in memoria per il tempo necessario a adempiere alle finalità previste e secondo quanto riportato nella Cookie Policy;
  • per la durata dell’archiviazione dei cookie si rimanda a quanto sostenuto nella Cookie Policy.

Qualora l’interessato ritenga, per qualsiasi motivo, esaurito lo scopo del trattamento, dovrà darne comunicazione scritta all’Azienda, che procederà all’immediata cancellazione delle informazioni, se non contrastante con la normativa di legge.


FONTI

I dati oggetto del trattamento potranno essere acquisiti tramite il Sito di Planetel o direttamente dagli interessati.


DESTINATARI

I dati personali degli utenti sono una componente importante del nostro lavoro e non rientra tra le nostre attività cederli ad altri. Pertanto, verranno comunicati all’interno dell’Azienda e potranno essere portati a conoscenza di dipendenti e collaboratori debitamente incaricati al trattamento, ma anche comunicati a Società esterne, anche del Gruppo Planetel S.p.A., e professionisti che si occupano della gestione/manutenzione del sistema IT e del Sito istituzionale, assistenza in ambito marketing (inclusi servizi di analisi dati, risultati di ricerche e link, invio di e-mail e newsletter ed eventuale attività di profilazione). Tali soggetti operano in qualità di Responsabili del trattamento e svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite dal Titolare del trattamento. Inoltre, i dati potrebbero essere resi accessibili anche ad Autorità di controllo e Forze dell’ordine, quali Titolari autonomi del trattamento, nell’esercizio delle loro funzioni stabilite per legge.


TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI VERSO PAESI TERZI

La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del Trattamento. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.


DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nei limiti della Normativa Applicabile, l’interessato ha il diritto di chiedere all’Azienda, in qualunque momento, l’accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano e di revocare il proprio consenso qualora espresso (artt. 15 ss. del Regolamento UE 216/679).

Alla richiesta dell’interessato di esercizio dei propri diritti verrà dato riscontro entro 30 giorni, con eventuale possibilità di proroga di altri 30 giorni, ai sensi di legge. Nel caso in cui il trattamento avvenga in violazione del citato Regolamento e delle disposizioni nazionali collegate, l’interessato ha diritto, inoltre, di presentare reclamo al Garante o di adire le opportune sedi giudiziarie.

Per esercitare i propri diritti l’interessato può rivolgersi ai contatti indicati in testa al p.to 1 della presente Policy.

 

 

CONTATTACI E RICHIEDI LA TUA CONSULENZA




    IPv6 READY
    Benvenuto sul sito Planetel.
    Stai navigando in IPv6.

    Il tuo IPv6 è: 3.238.112.198
    Il nostro IPv6 è: 2a02:670:d000:400::6


    Chiudi la finestra per proseguire nella navigazione.