Privacy

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

© 2020 PLANETEL S.r.l.
Via Boffalora, 4 – 24048 Treviolo (BG) – P.IVA e Cod. Fisc. 02831630161
Registro Imprese di BG n° 02831630161 – Cap. Soc. 90.000,00 i.v.

PERCHÈ QUESTO AVVISO

Grazie per dedicare qualche minuto alla consultazione di questa sezione del nostro sito Web.
La tua privacy è molto importante per NOI e per tutelarla al meglio, ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel sito.

Privacy Policy PLANETEL – Informativa all’interessato in relazione al trattamento di dati personali ai sensi del GDPR Regolamento 2016/679 e D.lgs. 10 agosto 2018, n. 101
(ultimo aggiornamento 24/03/2020)

Per “Dati Personali” o “Dati” si intendono tutte le informazioni relative ad una persona fisica, identificata o identificabile (l’”Interessato”) trattate dal Titolare del trattamento allo scopo di fornire i Servizi.
Per “Trattamento dei dati personali” si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati, con o senza l’ausilio di processi automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, l’estrazione, la selezione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati anche se non registrati in una banca di dati.
Per “Garante” si intende l’Autorità di cui all’art. 153 del Codice che svolge le funzioni indicate nel successivo art. 154.
Per “Legge applicabile” si intende il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (il “Regolamento”), il Codice, nonché qualsiasi altra normativa o atto avente forza normativa in materia di protezione dei dati personali applicabile in Italia, ivi compresi i provvedimenti del Garante.
Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è PLANETEL S.R.L., con sede legale in Via Boffalora 4 – 24048 Treviolo (BG) (di seguito la "Società") nella persona del legale rappresentante pro tempore. Gli estremi che permettono di contattare rapidamente il Titolare del trattamento dei dati e di comunicare direttamente ed efficacemente con lo stesso, compreso l’indirizzo di posta elettronica, sono: Tel: +39 035.204070– Fax: +39 030.51031199 – mail: [email protected] – PEC: [email protected]
Responsabile della protezione dei dati (DPO)
Gli estremi che permettono di contattare rapidamente il DPO domiciliato presso questa società e di comunicare direttamente ed efficacemente con lo stesso, compreso l’indirizzo di posta elettronica, sono: Tel: +39 035.204070  –   Fax : +39 035.204012-  Email: [email protected]
Conferimento dei dati
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informare che i dati personali da forniti dall’Interessato e quelli che ci fornirà in futuro saranno trattati secondo quanto previsto dalla vigente normativa nel rispetto degli obblighi di riservatezza. Il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per il raggiungimento delle finalità di cui sopra e la mancata disponibilità degli stessi non permette l’adempimento degli obblighi di cui sopra o la gestione amministrativa e contabile del rapporto. Previo consenso l’invio di comunicazioni e di marketing.
Fonte dai dati
I dati trattati sono quelli forniti dall’interessato in occasione di proposte contrattuali e/o offerte, contratti di fornitura di beni e/o servizi, trasmissioni e transazioni successivi all’ordine, visite, comunicazioni intercorse tramite telefono e/o mail o tramite portale web aziendale, contatti diretti per partecipazioni a mostre, esposizioni, etc.
Tipologia di dati personali oggetto del trattamento per tipo di cliente
CLIENTI PRIVATI

  • Anagrafica (Ragione sociale, se ditta individuale P. IVA, e-mail, IBAN, nome e cognome e dati di contatto del dipendente di riferimento, nome cognome e dati di contatto del Legale Rappresentante e CF)
  • Dati utenza dei servizi attivati (Utenza e PW, indirizzo mail di riferimento, macchina su cui risiede il servizio)
  • Dati custoditi nei servizi di hosting
  • Indirizzo IP
  • Log di accesso e di utilizzo
  • Dati di navigazione del sito web, non associabili a un soggetto.

CLIENTI AZIENDE E PA

  • Anagrafica (Ragione sociale, se ditta individuale P. IVA, e-mail, IBAN, nome e cognome e dati di contatto del dipendente di riferimento, nome cognome e dati di contatto del Legale Rappresentante e CF);
  • Dati utenza dei servizi attivati (Utenza e PW, indirizzo mail di riferimento, macchina su cui risiede il servizio);
  • Dati custoditi nei servizi di hosting;
  • Indirizzo IP;
  • Log di accesso e di utilizzo;
  • Dati di navigazione del sito web, non associabili a un soggetto.

Basi giuridiche e Finalità del trattamento
I dati anagrafici o societari, l’indirizzo IP, i dati di accesso, di navigazione sono trattati senza il consenso espresso dell’interessato (art. 6 punto b. c. f del Reg. UE n. 2016/679), per le seguenti finalità:

  • ove previsto, assicurare l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
  • fornire i servizi concordati di assistenza tecnica;
  • acquisizione e registrazione degli ordini di vendita;
  • gestione dei pagamenti e registrazione delle fatture;
  • ottemperare agli obblighi di legge connessi alla fatturazione attiva e normativa di settore;
  • ove necessario, assicurare la tutela legale in caso di controversie con il cliente.

Previo consenso (art. 9 punto a. del Reg. UE n. 2016/679), è consentito l’accesso e custodia dei dati custoditi nei servizi di hosting dove previsto, per assicurare l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte.

Previo e distinto consenso:

  • i dati di contatto forniti possono essere utilizzati dalla società Planetel Srl, per promuovere servizi e offerte commerciali della società medesima;
  • i dati di contatto forniti possono essere comunicati alle società del gruppo Planetel Srl, per promuovere altri servizi affini.

Tutti i dati personali, inclusi quelli particolari, possono essere resi accessibili all’autorità giudiziaria o forza dell’ordine ove questa ne faccia richiesta per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogni qual volta l’autorità giudiziaria eserciti le sue funzioni giurisdizionali.
Categorie particolari di dati personali
Ai sensi degli articoli 26 e 27 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, Lei potrebbe conferire, dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”. Tali categorie di dati potranno essere trattate solo previo Suo libero ed esplicito consenso, manifestato in forma scritta in calce alla presente informativa.
Criteri di trattamento, conservazione
I dati personali sono necessari per gli adempimenti previsti per legge in base alla sussistenza di un rapporto contrattuale.
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale per mezzo di strumenti informatici o cartacei, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/679.
I dati personali saranno conservati e non ulteriormente trattati per il tempo stabilito dalli vigenti disposizioni in materia civilistica, fiscale e per quanto previsto nella normativa relativa alle Telecomunicazioni.

  • Dati amministrativi e contabili: 10 anni come stabilito dall’art. 2220 C.C., fatti salvi eventuali ritardati pagamenti o contenziosi che ne giustifichino il prolungamento
  • Dati anagrafici e contrattuali: 2 anni dal termine del rapporto contrattuale, fatti salvi eventuali ritardati pagamenti o contenziosi che ne giustifichino il prolungamento
  • Dati di registrazione dominio: 10 anni dal termine della fornitura
  • Dati custoditi nei servizi di hosting (mail, siti, files, etc): 30gg dal termine della fornitura
  • Dati di traffico telefonico e telematici: 6 anni secondo l’Art.24 legge del 20-11-2017 n. 167 in deroga a quanto previsto dall’articolo 132, commi 1 e 1-bis, del codice in materia di protezione dei dati personali (Codice Privacy).

Ambito di comunicazione e diffusione
Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, autorità e organi di vigilanza e controllo, a consulenti, fornitori, o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge, a soggetti che per il Titolare curano adempimenti di carattere amministrativo, fiscale e procedure di gestione, che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo del Titolare e delle reti di telecomunicazione, gli Incaricati da parte del Titolare per la gestione specifica di attività professionali di natura amministrativa, informatica, commerciale, marketing e aziende facenti parte del gruppo PLANETEL.
Trasferimento dei dati personali
La società scrivente non trasferisce i dati in Stati membri dell’Unione Europea o in Paesi Terzi non appartenenti all’Unione Europea. Si riserva tuttavia la possibilità di utilizzare servizi cloud ubicati all’interno dell’Unione Europea, nel qual caso i fornitori di servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 del GDPR/679/16. Resta in ogni caso inteso che la società scrivente, ove si rendesse necessario, avrà facoltà in qualità di Titolare di spostare i server anche in extra-UE (Svizzera e USA) e assicura che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, per i quali esiste una decisione di adeguatezza del Garante (Svizzera) o soggetti ritenuti idonei aderenti a Privacy Shield (USA) o previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.
Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione
La società scrivente non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.
Diritti dell’interessato
In ogni momento, l’Interessato potrà esercitare, ai sensi e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, e compatibilmente agli obblighi di legge, il diritto di:

  • chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali
  • ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione
  • ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati
  • ottenere la limitazione del trattamento
  • ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  • opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  • chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • evocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; j)        proporre reclamo a un’autorità di controllo.

L’interessato può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata all’indirizzo postale della sede legale di PLANETEL s.r.l, in Via Boffalora 4 – 24048 Treviolo (BG) o all’indirizzo mail: [email protected] – PEC: [email protected], informativa disponibile al seguente link: https://www.planetel.it/privacy/
Reclamo all’autorità di controllo
L’interessato ha diritto a proporre reclamo presso l’Autorità di Controllo nel caso in cui le proprie richieste di informazioni rivolte al Titolare non abbiano determinato risposte soddisfacenti. L’Autorità di riferimento è Il Garante per la Protezione dei dati personali:
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

DOWNLOAD PLANETEL Informativa Privacy

COOKIE POLICY

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookie
Il nostro sito web utilizza i cookie. Utilizzando il nostro sito e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all’utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.

Cosa sono i Cookie
I cookie sono piccoli file di dati che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale o dispositivo, dove possono essere cancellati al termine di ogni sessione di lavoro oppure venire memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. I cookie permettono ad un sito di riconoscere il dispositivo dell’utente, di tracciarne la navigazione attraverso le diverse pagine del sito, di identificare gli utenti che visitano di nuovo il sito.Per avere maggiori informazioni sui cookie e sugli strumenti che possono aiutare l’utente a ridurre il monitoraggio, è possibile consultare la sezione del sito dell’ Autorità Garante a ciò dedicata http://www.garanteprivacy.it/cookie  oppure visitare il sito http://www.aboutcookies.org/

Cookie utilizzati da Planetel Srl
Planetel Srl utilizza i cookie per finalità specifiche e limitate, in particolare: per offrire all’utente una più agevole navigazione, per finalità interne di sicurezza, amministrazione del sistema, analisi statistica in relazione alle preferenze degli utenti. I cookie utilizzati dal sito aziendale appartengono alla categoria dei “cookie tecnici” , cioè quei cookie utilizzati al solo fine di «effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio». Essi sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web e sono suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione necessari per la normale navigazione e fruizione del sito web (come per realizzare un acquisto o per autenticarsi e per accedere ad aree riservate);
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utentela navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare l’esperienza di navigazione nel sito.

I cookie di questo tipo sono specificati nella tabella sotto riportata e per essi non è richiesto il preventivo consenso degli  utenti. Il sito utilizza inoltre Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. per individuare quali siano le pagine più visualizzate dai visitatori del sito, per quanto tempo sono rimasti all’interno dello stesso e la loro area geografica di provenienza. Le informazioni rilevate attraverso i cookies di Google Analytics vengono trattate dal Titolare a fini statistici e in forma rigorosamente anonima. In particolare gli indirizzi IP degli utenti vengono pseudo-anonimizzati, attraverso l’inserimento del codice ‘ga(‘set’, ‘anonymizeIp’, true) fornito da Google stessa; inoltre, tenuto conto della politica di gestione dei dat dichiarata da Google all’indirizzo https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it, sono state disattivate le  opzioni di condivisione dei dati in modo da limitarne ulteriori utilizzi. Utilizzando il presente sito web, l’utente acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda indirizzo:   https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it
L’utente può disabilitare in modo selettivo  l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out). 

Blocco/gestione dei cookie
E’ possibile configurare il browser in modo da accettare tutti i cookie, rifiutarli tutti o ricevere una notifica quando viene impostato un cookie. Ogni browser è diverso, quindi è opportuno verificare nella guida del browser le procedure per modificare le preferenze relative ai cookie.
Ad esempio:

  • in Internet Explorer è possibile bloccare tutti i cookie facendo clic su “Strumenti”, “Opzioni Internet”, “Privacy” e selezionando “Blocca tutti i cookie” utilizzando il selettore di scorrimento; in Firefox è cookie dai siti” nella scheda “Privacy”.
  • possibile bloccare tutti i cookie facendo clic su “Strumenti”, “Opzioni” e deselezionando “Accetta i Il blocco di tutti i cookie avrà, comunque, un impatto negativo sulla fruibilità di molti siti web. Se si bloccano tutti i  cookie, non sarà possibile utilizzare appieno le funzionalità e applicazioni su questo sito web

 

Eliminazione dei cookie
È inoltre possibile eliminare i cookie già conservati sul computer: verificare la guida del proprio browser.
Ad esempio:

  • in Internet Explorer, occorre cancellare manualmente i file dei cookie (le istruzioni per questa operazione sono disponibili all’indirizzo http://support.microsoft.com/kb/278835; in Firefox, è “Utilizza impostazioni personalizzate” nel menu “Impostazioni cronologia” e infine selezionando “Rimuovi cookie” dal menu “Mostra i cookie” e confermando l’operazione.
  • possibile eliminare i cookie facendo clic su “Strumenti”, “Opzioni”, “Privacy”, quindi scegliendo “Utilizza impostazioni personalizzate” nel menu “Impostazioni cronologia” e infine selezionando “Rimuovi cookie”  dal menu “Mostra i cookie” e confermando l’operazione. 

 

Collegamenti a servizi di social network
Tramite il presente sito sono messi a disposizione degli utenti alcuni servizi forniti da terzi, con particolare riferimento al  collegamento a servizi di social network. In particolare i siti aziendali possono utilizzare social plugin per Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram e Youtube. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy ed alle quali si prega di fare riferimento.

Gentile Cliente,

Planetel in ottemperanza dell’art. 82 del decreto “Cura Italia” e alle specifiche indicazioni ricevute da AGCOM in merito alle prime misure urgenti sui servizi a banda larga e ultralarga per facilitare e abilitare il “lavoro agile”, per non sovraccaricare la rete Mobile degli Operatori le raccomanda di utilizzare in preferenza – da casa/ufficio – gli accessi di connettività su rete fissa.

Le segnaliamo che Planetel si è prontamente attivata ed ha implementato ove possibile un aumento del 30% della banda media garantita al fine di garantire una maggiore fruizione dei servizi e dei contenuti web. Tutti i maggiori costi sostenuti sono a carico della nostra azienda e nessun contributo sarà richiesto alla nostra clientela.

Planetel per tutte le esigenze relative allo Smart Working ha disponibile la propria applicazione gratuita VOIP CONNECT.

Per tutte le informazioni è a disposizione il nostro numero telefonico 035.204080 dal lunedì al venerdì dalle ore 8,30 alle 12.30 e dalle ore 14,00 alle 18,00 oltre che l’indirizzo email [email protected].

Con i migliori saluti.

 

Planetel Srl
Servizio Clienti